Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler der Klasse 9,

leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass auf Anweisung des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus, mit Wirkung vom 30.10.2020, im November 2020 keine Schulpraktika durchgeführt werden dürfen und diese abgesagt werden müssen.

(Auszug aus dem Schreiben des SMK: „…alle Besuche außerschulischer Lernorte, schulische Veranstaltungen und Wettbewerbe, Berufsberatung, Schülerpraktika und Schulfahrten, die in den nächsten vier Wochen geplant waren, sind abzusagen.“)

Wir bitten Sie, sich mit den betreffenden Unternehmen, Firmen bzw. Einrichtungen bei denen ein Praktikumsvertrag abgeschlossen wurde in Verbindung zu setzen und diese über den Beschluss des SMK zu informieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir sind bemüht und in der Hoffnung den Schülern im 2. Halbjahr die Möglichkeit zur Durchführung eines Schulpraktikums zu geben.

i.A. S. Worm (Verantw.BO)