Ab 08.06.20 findet der Unterricht in Gruppen statt, immer eine Woche in der Schule und eine Woche zuhause. Die Einteilung der Gruppen für die A und B Woche bleibt wie bisher. Den Stundenplan findet ihr in der Dateiablage von LernSax. Die Unterrichtszeit beträgt in der Regel 45 Minuten. Die Pausen sind auf 5 Minuten verkürzt. Es gibt individuell für die Klassen Hofpausen von 15 Minuten Dauer.

Ab Montag ist außerdem Essen in der Schule wieder möglich. Für die Bestellung wie üblich an das SFZ wenden.

Die Landesregierung Sachsen hat beschlossen, dass ab 18.05.2020 die Schulen für alle Schüler wieder geöffnet werden. Da aber weiterhin strikte Hygienebestimmungen gelten, können wir die Klassen nur in Gruppenstärken in der Schule unterrichten.

Wir haben daher festgelegt, dass die einzelnen Klassenstufen 5-9 (außer 9H) jeweils an einem Tag in der Woche zur Schule kommen, hier unterrichtet werden und vor allem die bisher erledigten Aufgaben kontrolliert und verglichen werden können.

Abweichungen sind jedoch am Anfang nötig, da wir während der schriftlichen Abschlussprüfungen (25.05.2020 Englisch, 27.05.2020 Deutsch, 29.05.2020 Mathematik, 03.06.2020 Biologie, 04.06.2020 Physik, 05.06.2020 Chemie) keine weiteren Schüler im Schulhaus unterrichten dürfen.
Außerdem ist es uns nicht möglich, alle Unterrichtsfächer gleichermaßen zu unterrichten. Es wird weiterhin das Lernen über die Lernplattform im Vordergrund stehen.

Termine für den Schulbesuch der einzelnen Klassen:

Montag, 18.05. 6.Klassen
Dienstag, 19.05. 7.Klassen
Mittwoch, 20.05. 8.Klassen
Dienstag, 26.05. 5.Klassen
Donnerstag, 28.05. 6.Klassen
Dienstag, 02.06. 5.Klassen

Die Stundenpläne erhalten die Schüler rechtzeitig über die Lernplattform "LernSax" mitgeteilt.

Achtung betrifft alle Schüler der Klassen 8

Die Praktika für das Schuljahr 2019/2020 (Zeitraum 06.07. – 10.07. 2020) werden abgesagt und finden auf Anordnung des Staatsministeriums für Kultus nicht statt. Schüler, welche bereits einen Praktikumsplatz erworben haben, setzen sich bitte mit den betreffenden Unternehmen, Firmen bzw. Einrichtungen in Verbindung und informieren diese über den Beschluss des SMK. Es besteht hierbei die Möglichkeit anzufragen, ob der Praktikumsplatz im November 2020, für das zweiwöchige Schulbetriebspraktikum zur Verfügung steht.

i.A. Herr Worm (Verantw. für BO)

Herr Keichel teilt mit:

Hallo und guten Tag!

Gern unterstütze ich die Schülerinnen und Schüler in ihrem Schulalltag und darüber hinaus. Auch Personensorgeberechtigte und Eltern können sich bei Hilfe und Rat zu erzieherischen Fragen bzw. in Konfliktsituationen mit ihren Kindern oder der Schule an mich wenden.

In der Regel bin ich zu folgenden Zeiten in der Schule:

Mo 08:15 – 14:30 Uhr
Di 07:30 – 14:30 Uhr
Mi 07:30 – 14:30 Uhr
Do 07:30 – 13:00 Uhr
Fr 07:30 – 14:30 Uhr

Zur Vereinbarung von Gesprächsterminen, bei Bedarf auch zu anderen Zeiten, erreichen Sie mich per

& Tel.: 01590 63 788 78

Freundliche Grüße,
Franz Keichel

Schulsozialarbeiter der Parkschule Zittau (Sozialarbeiter, B. A.)
Deutscher Kinderschutzbund OV Zittau e. V.

Zur Veröffentlichung von Aufgaben und zur Kommunikation verwenden wir Lernsax. Bitte nicht erschrecken, wenn Probleme mit der Verbindung auftreten. Der Server ist scheinbar zeitweise überlastet. Später noch einmal versuchen.

Erstmalige Anmeldung:

Im Browser die Adresse https://www.lernsax.de/ aufrufen, Login (oben rechts) anklicken.

Benutzername: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Umlaute mit ae, ue usw. schreiben, mehrere Vornamen mit Bindestrich, z.B. mia-josephine)

Das voreingestellte Passwort bitte in der Schule oder bei Mitschülern erfragen.

Bei der ersten Anmeldung muss im Profil Vorname und Nachname eingetragen werden, bei Profil freigeben ja ankreuzen. Anschließend muss man das Passwort ändern. Es gelten die gleichen Regeln wie für die Anmeldung in der Schule (min. 8 Zeichen, Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern).