Herr Keichel teilt mit, dass er für die Zeit der Schließung nicht in der Schule anwesend ist. In dringenden Fällen ist er unter der dienstlichen Telefonnummer 015906378878 erreichbar.

Achtung betrifft alle Schüler der Klassen 8

Die Praktika für das Schuljahr 2019/2020 (Zeitraum 06.07. – 10.07. 2020) werden abgesagt und finden auf Anordnung des Staatsministeriums für Kultus nicht statt. Schüler, welche bereits einen Praktikumsplatz erworben haben, setzen sich bitte mit den betreffenden Unternehmen, Firmen bzw. Einrichtungen in Verbindung und informieren diese über den Beschluss des SMK. Es besteht hierbei die Möglichkeit anzufragen, ob der Praktikumsplatz im November 2020, für das zweiwöchige Schulbetriebspraktikum zur Verfügung steht.

i.A. Herr Worm (Verantw. für BO)

Anordnung von unterrichtsfreien Tagen bis auf Weiteres!

Wenn es für Eltern möglich ist, eine Betreuung für Ihre Kinder zu organisieren oder die Eltern einschätzen, dass Ihr Kind allein zu Hause bleiben kann, bitten wir darum, dass die Schülerinnen und Schüler NICHT in der Schule erscheinen. Grundlage hierfür ist die Aussetzung der Schulpflicht.

Wenn keine Betreuungsmöglichkeit besteht, können Eltern die Kinder in die Schule schicken. Es wird eine Notbetreuung ab 7:30 Uhr eingerichtet. Dabei möchten wir daran erinnern, dass es im Sinne des Infektionsschutzes und der gesundheitlichen Vorbeugung wichtig ist, dass möglichst wenige Schülerinnen und Schüler in der Schule sind.

Damit die Schule die Aufsichtspflicht über die Schüler auch wirklich sichern kann, muss bekannt sein, welche Schülerinnen und Schüler in der Schule ankommen müssen. Analog zur Regelung bei Krankheitsfällen – informieren Sie uns deshalb bitte telefonisch am Morgen, welche Schüler zwecks Betreuung zur Schule kommen.

Ebenso findet kein GTA statt.

Außerdem sollen alle Schüler vor der endgültigen Schließung der Schule ihre Schließfächer räumen.

Es ist zu erwarten, dass die Schule durch die zuständige Gesundheitsbehörde demnächst bis zum 17.04.2020 geschlossen wird. Für die Zeit der Schulschließung erfolgt in der Schule keine Betreuung.

Die Zeit der Schulschließung ist keine Ferienzeit, sondern Lernzeit. Das Lehrerkollegium wird Unterrichtsstoff auf digitalem bzw. analogem Wege vermitteln, damit die Schüler zu Hause arbeiten können.

Wir verweisen ausdrücklich auf die Informationen der Sächsischen Staatsregierung, des Sächsischen Kultusministeriums und des Landesamtes für Schule und Bildung, Standort Bautzen.

Die Lehrer*innen: Bitte unbedingt das Schul-Mail-Postfach kontrollieren.

Die Schulleitung

Zur Veröffentlichung von Aufgaben und zur Kommunikation verwenden wir Lernsax. Bitte nicht erschrecken, wenn Probleme mit der Verbindung auftreten. Der Server ist scheinbar zeitweise überlastet. Später noch einmal versuchen.

Erstmalige Anmeldung:

Im Browser die Adresse https://www.lernsax.de/ aufrufen, Login (oben rechts) anklicken.

Benutzername: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Umlaute mit ae, ue usw. schreiben, mehrere Vornamen mit Bindestrich, z.B. mia-josephine)

Das voreingestellte Passwort bitte in der Schule oder bei Mitschülern erfragen.

Bei der ersten Anmeldung muss im Profil Vorname und Nachname eingetragen werden, bei Profil freigeben ja ankreuzen. Anschließend muss man das Passwort ändern. Es gelten die gleichen Regeln wie für die Anmeldung in der Schule (min. 8 Zeichen, Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern).

Titel des Projekts:

Polnisch - deutsche Sport-und Sprachworkshops