Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zu Beginn des neuen Schuljahres sind bitte die folgenden Punkte zu beachten.

1. Das neue Schuljahr startet am Montag, dem 31.08 im Regelbetrieb.
  2. Die Schülerinnen und Schüler müssen beim Betreten der Schule eine Mund-Nase-Bedeckung mit sich führen und in vorgeschriebenen Bereichen tragen. Das Betreten der Schule ist nur gestattet, wenn keine Krankheitssymptome vorliegen.
  3. Die Klassen 6-10 beginnen zur ersten Stunde um 7:30 Uhr.
  4. Für die 5. Klassen beginnt der Unterricht um 8:00 Uhr.
  5. Am ersten Schultag endet der Unterricht um 12:00 Uhr.

Wichtig: Die Bücher des letzten Schuljahres müssen mitgebracht und in der Schule abgegeben werden.

Bitte denkt daran regelmäßig euer Postfach in LernSax zu überprüfen. Dort werden ebenfalls Informationen zum Schulstart und weiteren Verlauf bereitgestellt.

Wir wünschen allen einen gelungenen Start in das neue Schuljahr!

Herr Keichel teilt mit:

Hallo und guten Tag!

Gern unterstütze ich die Schülerinnen und Schüler in ihrem Schulalltag und darüber hinaus. Auch Personensorgeberechtigte und Eltern können sich bei Hilfe und Rat zu erzieherischen Fragen bzw. in Konfliktsituationen mit ihren Kindern oder der Schule an mich wenden.

In der Regel bin ich zu folgenden Zeiten in der Schule:

Mo 08:15 – 14:30 Uhr
Di 07:30 – 14:30 Uhr
Mi 07:30 – 14:30 Uhr
Do 07:30 – 13:00 Uhr
Fr 07:30 – 14:30 Uhr

Zur Vereinbarung von Gesprächsterminen, bei Bedarf auch zu anderen Zeiten, erreichen Sie mich per

& Tel.: 01590 63 788 78

Freundliche Grüße,
Franz Keichel

Schulsozialarbeiter der Parkschule Zittau (Sozialarbeiter, B. A.)
Deutscher Kinderschutzbund OV Zittau e. V.

Titel des Projekts:

Polnisch - deutsche Sport-und Sprachworkshops

Name des Projekts:

Das Programm der Zusammenarbeit Interreg Polen – Sachsen 2014-2022

Benefiziant KPF:

Die Grundschule Nr 6 in Zielona Góra

Partner des Projekts:

Park-Mittelschule in Zittau

Achtung betrifft alle Schüler der Klassen 8

Die Praktika für das Schuljahr 2019/2020 (Zeitraum 06.07. – 10.07. 2020) werden abgesagt und finden auf Anordnung des Staatsministeriums für Kultus nicht statt. Schüler, welche bereits einen Praktikumsplatz erworben haben, setzen sich bitte mit den betreffenden Unternehmen, Firmen bzw. Einrichtungen in Verbindung und informieren diese über den Beschluss des SMK. Es besteht hierbei die Möglichkeit anzufragen, ob der Praktikumsplatz im November 2020, für das zweiwöchige Schulbetriebspraktikum zur Verfügung steht.

i.A. Herr Worm (Verantw. für BO)

Titel des Projekts:

Polnisch - deutsche Sport-und Sprachworkshops